Как испечь колобок

Домашний колобок как возвращение к истокам

Еще не так давно, люди в деревнях вовсе не задавались вопросом: «как испечь колобок в домашних условиях», потому что это было частью их веками налаженного быта. Сейчас же, спустя годы технического прогресса и роста цивилизации немногие уже смогут и просто ответить, что такое, собственно, колобок. Не говоря уже о его приготовлении у себя дома. Да, жизнь ускорилась, привычные еще некогда вещи, которые мы делали самостоятельно переместились в сферу услуг, где производятся быстро и серийно. От нас требуется только нажать несколько кнопок в приложении для смартфона и купить хоть колобок, хоть каравай с доставкой на дом. Для нас его испекут и подадут на блюдечке. Это удобно. Однако, вместе с заботами, мы утратили и что-то важное. Ощущение простой и правильной размеренной жизни, которая была еще у наших дедушек и бабушек.
Из творцов превратились в потребителей.
И разве что иногда, оторвавшись от суеты, можем позволить себе вновь почувствовать забытое чувство сопричастности. Вернуться к истокам. И сделать это можно даже в такой простой и обычной стезе как выпечка хлеба. Не говоря уже о том, что испеченные собственноручно домашние колобки обязательно получатся вкуснее магазинских.

Как испечь в домашних условиях?

Из известной народной сказки нам известен рецепт этой выпечки. Когда дедка попросил бабку испечь колобок, она взяла несколько жменей муки, замесила на сметане и пожарила в масле. Перед подачей следует остудить. В домашних условиях это можно сделать на окне.
Но смотрите чтобы ваш колобок не убежал.